Cara Move On Dari Mantan Pacar Yang Terlanjur Sayang

cara move on dari mantan pacar

Cara Move On Dari Mantan Pacar -Membahas cinta tidaklah mudah karena ini menyangkut hati bukan hanya fikiran. Jatuh cinta adalah hal yang paling banyak dirasakan oleh remaja. Apalagi jika sedang memasuki masa masa pubertas pundi pundi cinta akan muncul dengan sendirinya. Cinta monyet sebutannya. Namun pernahkah kalian benar benar merasakan cinta terhadap pasangan kamu?. Tidak mudah untuk menjaga hati dan juga pastinya ada masalah aja ketika berpacaran  iyakan.

Baca Juga : Macam- Macam Tipe Kepribadian Manusia, Apa Tipe  Kepribadian Mu ?

    Buat kalian yang sedang mengalami rumitnya cinta, ditinggal pacar atau di putusin sabar aja. Sudah saatnya kita untuk menemukan pengganti baru, jangan karena terlalu sayang malah nanti bisa dimanfaatkan. Seolah olah kita nggak bisa hidup tanpanya. Salah kalo memang pacarmu brengsek dan minta putus udah putusin saja. Ia bukan yang terbaik buat kamu dan juga masih banyak cowo/ cewe di luar sana yang lebih tau arti cinta yang sebenarnya.

   Saatnya untuk move on, cara move on dari mantan yang paling bagus adalah dengan mencari pacar lagi namun jangan di jadikan pelarian ya kasian. Nah kali ini saya akan memberikan tips move on dari mantan pacar yang paling ampuh versi bangimron :

Baca Juga :  Makanan Dan Minuman Yang Menyehatkan Kulit

1 .Membuang Kenangan Indah, Dan Ingat Kenangan Buruk

    Jika Kalian memang benar-benar ingin move on dari mantan pacar kalian, maka ingat kembali momen-momen terburuk kalian.

   Jadikan  pengalaman tersebut sebagai pembelajaran agar kejadian tersebut tidak terulang di masa depan dan kalian tidak akan galu terusan. Jangan pernah ingat kenangan indah bersamanya karena itu sama saja menyakti diri sendiri. Cobalah perlahan pastinya kalian bisa kok.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Uang Tambahan Dari Internet

2. Tidak Berkomunikasi

    Putuskan segala bentuk komunikasi, Medsos, Sms, Messenger dll. Ketika Kalian melakukan komunikasi Kalian akan tengingat ingat kenanangan kenangan indah mulai dari sapaan sayang ,bebz dll.

   Maka putuskanlah komunikasi untuk beberapa bulan kedepan. Namun tetap melakukan komunikasi beberapa kali tidak apa apa hanya sekeda untuk menanyakan kabar.

3. Sibukan Diri Sendiri

    Dengan cara ini kalian tidak akan  ingat mantan kalian karaena kalian sibuk dengan urusan kalian sendiri. Tidak ada acara lain untuk kita bisa moveon selain menyibukan diri sendiri dengan pekerjaan kita atau dengan aktivitas kita sehari hari. Karena dengan hal ini fikiran kalian akan teralihkan dan terfokuskan ke dalam kegiatan kalian dan kalian tidak memikirkanya terus terusan.

Baca Juga :  Cara Keluar Dari Friendzone, Mencintai Teman Sendiri

4. Jalin Komunikasi Dengan Orang Lain

   Jalinlah komunikasi dengan banyak orang berada dalam kendirian justru akan membuat kamu terus memikirkan dia yang sudah menjadi masa lalu denganmu. Pergilah nongkrong dengan teman sekedar untuk berdialektika berkomunikasi membahas hal hal yang lain. Dan itu pasti akan membuat kamu lupa bahwa kamu sedang patah hati.

Baca Juga : Makan MInuman  Apa Saja Yang Menyehatkan Kulit

5. Belajar Membuka Hati

    Cara move on dari mantan selanjutnya adalah belajarlah untuk membuka hati dengan cara mempersiapkan diri dan hati Kalian untuk memulai berkenalan dengan sosok baru. Lupakan yang lama mulailah mencari yang baru yang lebih baik dari pada mantan bajingan kalian. Dan jadikan masa lalu dengan mantas sebagai pelajaran dalam memilih di kemudian nanti.

6. Menulis Jurnal Harian

    Menulis dapat membantu melepaskan perasaan sedih, terutama saat Kalian sedang aktif memikirkan mantan kekasih. Saat Kalian merasakan rindu, marah,sedih atau kehilangan, cobalah untuk menulis dalam jurnal harian.

    Jurnal tersebut dapat berupa file dokumen atau buku. Dari jurnal harian yang sudah Kalian tulis, Kalian bisa mendapatkan banyak manfaat rasa lega karena sudah menuliskan luapan perasaan. Selain itu, Kalian bisa mengetahui apa yang menjadi titik lemah pada diri Kalian sendiri. Misalnya rasa rindu muncul saat mendengar lagu tertentu, dengan demikian Kalian bisa menghindari faktor pemicunya.

Baca Juga :  Paling Ampuh, Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami

Baca Juga : Manfat Jalan Kaki Yang Jarang Diketahui

7. Cari Pacar Lagi

   Cari pacar lagi ini adalah tips yang paling ampuh cara move on dari mantan. Pacar baru mu tidak akan membuatmu, lagi focus ke pada mantan mantan kamu namun pastinya kamu akan selalu memikirkan pacar barumu yang selalu mengingatkan mu.

   Dan ini akan membuat kamu pasti lebih dominan kepada pacar barumu dan akan lebih cepat melupakan mantan mu. Dan jalinlah sebaik baiknya hubungan yang baru agar tidak terjadi lagi pada waktu dulu.

Sudah siapkah untuk move on dari mantan pacar…???

Masa lalu biarkan berlalu. Buatlah masa depan kamu dengan orang yang baru dan ambil hal hal yang  baik untuk di jadikan pelajaran di masa lalu kita. Lupakan mantan kamu yakin lah suatu saat nanti kamu akan dipertemukan dengan orang yang benar benar mencintaimu apa adanya.

Jangan menyerah jagan galau uterus hidup juga perlu sedikit keras untuk kita menuju pendewaan bukan. Terima kasih sudh membaca artikel berdasarkan pengalamn sendiri juga. Semoga bermanfaat.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like