Daftar Isi
Amalan Doa untuk Penangkal Sihir atau Santet- Tidak bisa dipungkiri, santet dan santet masih sering dijumpai di sekitar kita. Orang yang terkena sihir bisa sakit parah, bahkan sampai mati. Orang yang akan mati juga memiliki tanda tanda orang akan meninggal. Berikut ini adalah amalan untuk menghindari santet dan santet serta hal-hal mistis lainnya. Diketahui bahwa santet adalah tipuan jahat yang biasa dilakukan oleh dukun, atau orang-orang cerdas.
Orang yang mudah terkena santet atau sihir adalah orang yang lemah imannya dan tidak mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ada beberapa Amalan Penangkal Sihir yang bisa Anda praktekkan. Berikut beberapa amalan Doa Penangkal Sihir yang dapat kami tulis :
Membaca Ayat Kursi
Amalan pertama agar terhindar dari santet adalah membaca ayat-ayat ruqyah lengkap seperti ayat kursi dan berdoa kepada Allah SWT. Cara mempraktekannya adalah sebagai berikut:
โ Setelah sholat 5 waktu Anda dapat membaca ayat kursi
โ Baca ayat kursi sebelum tidur. Hal ini juga tercantum pada surat Al Baqarah ayat 255
Membaca Surat Al-Fatihah, Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Naas
Ada amalan lain yang dapat Anda lakukan guna untuk menghindari santet dan sihir yaitu dengan membaca surat Al-Fatihah, Al Ikhlas, Al Falaq, dan juga An Naas. Cara mempraktekannya adalah sebagai berikut:
โ Baca Surah Al-Ikhlas, Al-Falaq dan An-Naas setelah menyelesaikan sholat 5 waktu
โ Setelah solat subuh dan setelah solat magrib Anda dapat membaca keempat surat tersebut dengan masing โ masing sebanyak tiga kali.
Surat Al-Fatihah
ุจูุณูู ู ุงูููููู ุงูุฑููุญูู ููฐูู ุงูุฑููุญููู ู#ุงููุญูู ูุฏู ููููููู ุฑูุจูู ุงููุนูุงููู ูููู#ุงูุฑููุญูู ููฐูู ุงูุฑููุญููู ู#ู ูุงูููู ููููู ู ุงูุฏููููู ุฅููููุงูู ููุนูุจูุฏู ููุฅููููุงูู ููุณูุชูุนูููู#ุงููุฏูููุง ุงูุตููุฑูุงุทู ุงููู ูุณูุชููููู ู#ุตูุฑูุงุทู ุงูููุฐูููู ุฃูููุนูู ูุชู ุนูููููููู ู ุบูููุฑู ุงููู ูุบูุถููุจู ุนูููููููู ู ููููุง ุงูุถููุงูููููู
โDengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Pemilik Hari Pembalasan. kami mohon pertolongan, tunjukkanlah kepada kami jalan yang lurus, (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepada mereka, bukan (jalan) orang-orang yang marah, dan bukan (jalan) orang-orang yang sesat. ”
Surah Al-Ikhlas 3 kali
ูููู ูููู ุงูููููู ุฃูุญูุฏู#ุงูููููู ุงูุตููู ูุฏู#ููู ู ููููุฏู ููููู ู ูููููุฏู#ููููู ู ูููููู ูููู ููููููุง ุฃูุญูุฏู
“Katakanlah (Muhammad), “Dia adalah Allah, Yang Mahakuasa. Allah adalah tempat untuk meminta segalanya. (Allah) tidak beranak dan tidak beranak. Dan tidak ada yang setara dengan-Nya.โ
Surah Al-Falaq tiga kali
ูููู ุฃูุนููุฐู ุจูุฑูุจูู ุงูููููููู.ู ููู ุดูุฑูู ู ูุง ุฎููููู.ููู ููู ุดูุฑูู ุบูุงุณููู ุฅูุฐูุง ููููุจู.ููู ููู ุดูุฑูู ุงูููููููุงุซูุงุชู ููู ุงููุนูููุฏู.ููู ููู ุดูุฑูู ุญูุงุณูุฏู ุฅูุฐูุง ุญูุณูุฏู
Katakanlah, โAku berlindung kepada Allah yang menguasai fajar (fajar), dari kejahatan (makhluk) yang Dia ciptakan, dan dari kejahatan malam ketika gelap gulita, dan dari kejahatan (wanita) penyihir yang meniup pada simpul-simpul (tali) dan dari kejahatan orang-orang yang dengki ketika dia dengki.โ
Surah An-Nas tiga kali
ูููู ุฃูุนููุฐู ุจูุฑูุจูู ุงููููุงุณู.ู ููููู ุงููููุงุณู.ุฅููููฐูู ุงููููุงุณู.ู ููู ุดูุฑูู ุงููููุณูููุงุณู ุงููุฎููููุงุณู.ุงูููุฐูู ููููุณูููุณู ููู ุตูุฏููุฑู ุงููููุงุณู.ู ููู ุงููุฌููููุฉู ููุงููููุงุณู
Katakanlah, “Aku berlindung kepada Tuhan umat manusia, Raja umat manusia, ibadah umat manusia, dari kejahatan (bisikan) setan yang tersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia.โ
Bacalah Dua Ayat Terakhir dari Surat Al-Baqarah
Amalan agar terhindar dari santet dan sihir serta hal-hal mistik lainnya adalah dengan membaca dua ayat terakhir Surat Al Baqarah yang artinya sebagai berikut:
โRasul telah beriman kepada Al-Qur’an yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya, demikian juga orang-orang yang beriman. Semuanya beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka berkata): โKami tidak membeda-bedakan antara (dengan yang lain) dari rasul-Nya”, dan mereka berkata: “Kami mendengar dan kami taat”. (Mereka berdoa): “Maafkan kami, ya Tuhan kami, dan kepada-Mu kami kembali.” (Al Baqarah: 285)
Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kemampuannya. Dia mendapat pahala (dari kebaikan) yang dia kerjakan dan dia mendapat hukuman (dari kejahatan) yang dia lakukan. (Mereka berdoa): “Ya Tuhan kami, jangan hukum kami jika kami lupa atau kami salah. Ya Tuhan kami, jangan bebankan kami seberat yang Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, jangan memikul apa yang kami tidak mampu maafkan kami, ampuni kami, dan kasihanilah kami. Engkau adalah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap orang-orang yang kafir.โ [Al-Baqoroh: 286]
Membaca Ta’awudz
Membaca ta’awudz juga merupakan salah satu amalan untuk menghindari ilmu gaib, santet dan hal-hal mistik lainnya. Anda dapat membacanya di malam hari tiga kali. Anda juga bisa mempraktikkannya setiap kali mengunjungi suatu tempat. Hal ini juga tertuang dalam hadits Nabi Muhammad yang diriwayatkan oleh Imam Muslim.
Membaca Dzikir Pagi dan Sore
Dzikir juga merupakan amalan untuk menghindari santet. Anda juga dapat membaca dzikir di pagi dan sore hari tiga kali. Bunyi dzikir adalah sebagai berikut:
Dzikir pertama
Bismillahilladzi la yadurru ma`a ismihi shay’un fil-ardi wa la fis-sama’i wa huwas-sami`ul-`alim
Artinya: Dengan nama Allah; yang dengan nama-Nya tidak merugikan apa pun di langit dan di bumi. Dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui
Dzikir kedua
Hasbiyallahu la ilaha illa huwa `alayhi tawakkaltu wahuwa rabbul-`arshil-`azhim
Artinya: Cukuplah Allah bagiku; tidak ada tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal dan Dia adalah Penguasa Arsy yang Agung.
Dzikir ketiga
Allahumma inni a`udzu bika min hamazatish-shayatin wa a`udzu bika rabbi an yahdurun
Artinya: Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari bisikan setan dan aku berlindung kepada-Mu dari segala gangguan setan yang datang kepadaku.
Dzikir keempat
A`udzu bi`izzatillahi wa qudratihi mimma ajidu wa uhadziru
Artinya: Aku berlindung kepada kekuasaan Allah dan kehendak-Nya dari sakit dan sakit yang aku alami.
Itu saja beberapa penjelasan mengenai Amalan Doa Untuk Penangkal Sihir yang di kutip dari situs Ruqyah Cirebon semoga artikel ini sangat bermanfaat bagi anda semua. Aamiin